| 10/02/2008 20h20min

Didi marca e Bahia bate vitória no Barradão

Tricolor baiano abriu quatro pontos de vantagem no Estadual

Com gols de Didi e Elias, o Bahia passou pelo arqui-rival Vitória por 2 a 0, no Barradão, neste domingo, e abriu quatro pontos de vantagem para o Rubro-negro no Campeonato Baiano. O Tricolor agora lidera o Estadual com 23 pontos, quatro a mais que o time da casa.

Mesmo em seu estádio e reforçado com as voltas de Jackson, Gustavo, Ramirez e Elcimar, o Vitória começou mal e viu os visitantes abrirem o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, quando Alison cruzou e Didi desviou de cabeça para o fundo do gol do arqueiro França.

Aos 10 minutos, porém, o Vitória respondeu na mesma moeda: Gustavo desviou de cabeça bom cruzamento de Bida e obrigou Darci a fazer uma excelente defesa. Dois minutos mais tarde, o camisa um do Tricolor novamente impediu a igualdade, defendendo arremate de Marquinhos.

Após o começo alucinante, o jogo acabou ficando mais cadenciado, com a equipe da casa com maior posse de bola, mas não conseguindo criar outras chances reais para empatar. Ambos os times tentavam marcar abusando das jogadas pelas laterais, mas as duas defesas, bem postadas, impediam as finalizações.

Precisando do empate para não deixar o arqui-rival disparar na ponta, o Vitória voltou mais ofensivo e teve grande chance de deixar tudo igual aos 15, quando Marquinhos chutou de longe e novamente parou nas mãos de Darci. O técnico Vadão, então, partiu com tudo para cima, colocando Michel no lugar de Ramires e Silvonho no de Marcelo Silva, mas não conseguiu evitar a derrota.

Mais ofensivo, o Vitória deixava muito espaço para o contra-ataque do Bahia. Aos 38, Pantico aproveitou os espaços da defesa rival, partiu em velocidade de bateu na trave. Pouco antes, Darci novamente fora decisivo, cortando de soco cruzamento de Marquinhos.

No entanto, aos 48 minutos e em novo contra-ataque rápido, o Bahia sacramentou a vitória. Pantico escapou da marcação e bateu para o gol. Alison evita que a bola entrasse, mas Elias chegou tocando para o fundo das redes para festa da torcida tricolor que compareceu ao estádio do arqui-rival.