| 31/01/2008 22h24min

Lanús vai ao Equador e perde para Olmedo na Pré-Libertadores

Com apoio da torcida, time de Riobamba venceu por 1 a 0, gol de Quiñonez

O Olmedo-EQU surpreendeu o Lanús-ARG na noite desta quinta. Com o apoio da torcida em Riobamba, a equipe equatoriana bateu o time argentino por 1 a 0. Assim, o time leva uma vantagem para o jogo de volta da Pré-Libertadores, que será realizado na Argentina.

Com o resultado, os argentinos precisam vencer por dois gols de diferença para saírem com a classificação. Já o Olmedo se classifica mesmo com uma derrota simples, contanto que marque ao menos um gol. Caso vença por 1 a 0, o Lanús leva a decisão para os pênaltis.

A partida teve poucos lances de emoção no primeiro tempo. Ambos os times se concentravam no meio-campo, dificultando a criação do adversário e deixando a partida truncada.

Na etapa final, os anfitriões se postaram de maneira mais ofensiva e foram recompensados por isso aos 26 minutos. Quiñonez invadiu a área, livrou-se de um marcador e chutou com força, sem chances para Carlos Bossio.

A partir daí, os visitantes foram para cima, mas com dificuldades para furar o bloqueio rival. No final das contas, o time da casa conseguiu segurar o resultado e saiu comemorando a pequena vantagem obtida para o duelo de volta, que definirá quem completará o Grupo 2, atualmente com Danúbio, Deportivo Cuenca e Estudiantes.