| 18/01/2008 00h21min

Henin e Vaidisova passam para as oitavas na Austrália

Após três rodadas, cabeças-de-chave continuam sem perder sets no Grand Slam

Justine Henin e Nicole Vaidisova venceram suas partidas desta sexta-feira (noite de quinta no Brasil) e conquistaram, sem muitos problemas, suas vagas nas oitavas-de-final do Australian Open. Após três vitórias, ambas continuam sem ceder um set sequer no Grand Slam. As informações são do site GloboEsporte.com.

A tcheca Vaidisova, número 12 do mundo, foi a primeira a fechar sua partida. Ela superou a japonesa Ai Sugiyama (41) por 6/3 e 6/4, em 1h20m, de jogo. Vaidisova cometeu mais erros não forçados (33, contra 18 de Sugiyama), mas compensou nas bolas vencedoras (30 a 10). Outro número decisivo foi o aproveitamento de break points. A tcheca aproveitou duas das cinco chances que teve e obteve as duas quebras de serviço que fizeram a diferença. A japonesa teve sete chances para quebrar a rival, mas não converter nenhuma.

Poucos minutos depois, a belga número 1 do mundo concluiu sua vitória sobre a experiente italiana Francesca Schiavone, de 37 anos, 24ª do ranking mundial. As parciais foram de 7/5 e 6/4, e a partida durou 1h41m. O jogo foi equilibrado desde o começo, e Henin fez a diferença nos games decisivos de cada set. Na segunda parcial, a belga teve 4/1 com duas quebras de vantagem, mas a italiana devolveu uma das quebras e teve um break point no décimo game para igualar o set. Henin, porém, se salvou e fechou a partida.