| 16/01/2008 15h58min

Grêmio bate Atlético-PR e avança na Copa SP de Juniores

Jhonatan marcou o gol da vitória de 1 a 0 cobrando falta no fim do jogo

O Grêmio conseguiu uma vitória magra, mas importante, na tarde desta quarta pela Copa São Paulo de Juniores. Na rodada de abertura da segunda fase da competição, venceu o Atlético-PR por 1 a 0, em partida realizada em São Bernardo do Campo. O gol que garantiu a equipe comandada pelo técnico Julinho Camargo nas oitavas-de-final foi assinalado por Jhonatan, em cobrança de falta aos 38 do segundo tempo.

O próximo adversário do Grêmio na Copinha sai do confronto entre Ponte Preta e Bahia.

Jogando em grama sintética, as duas equipes não apresentaram um bom nível técnico na partida. Na primera etapa, as melhores chances foram do Grêmio, bem como o primeiro lance do segundo tempo. Paulinho aproveitou um cruzamento da direita e bateu de voleio. O goleiro Neto, do Atlético-PR, foi espalmar no ângulo para evitar o gol. Antes de Jhonatan marcar, outra boa chance tricolor foi com Maylson, que cabeceou uma sobra de cruzamento sobre a meta escancarada.

Mas o lance do gol gremista nasceu em uma bobagem da zaga paranaense que, ao sair jogando, cometeu falta em frente à área, pela meia-direita. Jhonatan se apresentou para a cobrança. Ele encheu o pé e ainda se beneficiou com a abertura da barreira. A bola entou no canto esquerdo de Neto, que não conseguiu alcançar.