| 10/01/2008 22h30min

Grêmio faz 3 a 0 no Botafogo-PB pela Copa São Paulo

Tricolor lidera o Grupo Q com seis pontos e saldo de 14 gols

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

Sem muitas dificuldades, o Grêmio passou pelo Botafogo-PB na segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time treinado por Julinho Camargo fez 3 a 0 e lidera o Grupo Q da competição com seis pontos ganhos e um saldo de 14 gols em duas rodadas. O São Bernardo é o segundo com a mesma pontuação, porém, com oito gols de saldo.

O Grêmio começou a partida em um ritmo alucinante. Marcando forte a saída de bola do time do Botafogo-PB, empilhou situações de gol nos primeiros minutos, tendo, inclusive, desperdiçado uma penalidade máxima, com Paulo.

O adversário pouco preocupava o goleiro Matheus, apesar da grande empolgação que os jogadores mostravam por enfrentar o clube gaúcho. O primeiro chute da equipe paraibana só ocorreu aos 20 minutos do primeiro tempo.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, o volante Rafael Carioca aproveitou uma cobrança de falta pela direita e fez de cabeça o primeiro gol do jogo. Já nos acréscimos da etapa inicial, Róberson, também de cabeça, ampliou.

O Grêmio voltou para o segundo tempo com menos disposição e passou a administrar o resultado. Mesmo assim, a supremacia técnica dos gaúchos era visível.

O terceiro gol saiu aos 35 minutos da etapa final. Michel recebeu dentro da área pela esquerda e tocou na saída do goleiro.

O Grêmio enfrenta o São Bernardo domingo, às 18h10min. Com um empate o Tricolor garante o primeiro lugar no grupo e a vaga na próxima fase.