| 20/12/2007 21h48min

Benfica aplica 3 a 0 no Estrela Amadora pelo Português

Com o resultado positivo, time reduziu distância para o líder Porto

Com gols apenas no segundo tempo, o Benfica seguiu o script imaginado nesta quinta diante do Estrela Amadora. Em jogo isolado pela 14ª rodada do Campeonato Português, em Lisboa, a equipe da capital venceu por 3 a 0 e se isolou na segunda colocação. Agora, o Benfica soma 28 pontos, diminuindo para sete pontos a distância para o líder Porto. O Estrela Amadora, por sua vez, segue em 12ª colocação e ainda sofre com o perigo do rebaixamento.

No duelo, o primeiro tempo foi morno, mas os gols só saíram na etapa final. Aos 7 minutos, Rodriguez balançou as redes e abriu caminho para a importante vitória. De pênalti, Cardozo ampliou aos 25 e Nuno Gomes fechou a conta no último minuto. A rodada terá seqüência nesta sexta-feira, quando o Porto visita o Nacional na Ilha da Madeira tentando retomar a vantagem de dez pontos para o rival Benfica. No sábado e no domingo a jornada será completada.