| 23/11/2007 06h20min

Brasil atropela Bulgária na Copa do Mundo de Vôlei

Seleção masculina derrotou os bulgáros por 3 sets a 0

A seleção brasileira masculina de Vôlei derrotou a Bulgária, nesta sexta-feira, na cidade de Toyama, no Japão, em sua quinta das 11 partidas que terá de disputar na Copa do Mundo 2007. A quarta vitória verde-amarela na competição foi sobre a Bulgária, por 3 sets a 0, parciais de 25/14, 25/21 e 25/19.

A seleção brasileira viajará neste sábado para a cidade de Okayama, onde disputará as próximas três partidas pela Copa do Mundo masculina de Vôlei 2007. O primeiro desafio desta terceira fase será a Austrália, no domingo, às 7h05min (de Brasília), com transmissão ao vido da RBS TV e do canal Sportv.

Gustavo, o melhor da partida

O resultado foi importante para o Brasil, que quando entrou em quadra estava atrás da Bulgária na tabela de classificação. A Copa do Mundo classifica as três melhores seleções para os Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008.

Desta vez, o meio-de-rede Gustavo foi o melhor jogador do Brasil. O atacante marcou 14 pontos (11 de ataque e três de bloqueio), dividindo o posto de melhor pontuador com Giba (12 de ataque, um de bloqueio e um de saque).

O esperado duelo entre o segundo e o terceiro colocados da Copa do Mundo foi bem menos equilibrado do que se esperava. Giba foi uma máquina de marcar pontos no primeiro set, levando o Brasil rapidamente a uma confortável vantagem de 16-11. O técnico búlgaro Martin Stoev tentava encontrar uma forma de conter o ataque brasileiro. Mas não teve sucesso, assim como Ivanov foi incapaz de defender uma cortada de André Nadcimento e o Brasil fechou em 25-14, com 21 minutos de jogo.

O Brasil voltou para o segundo set com a mesma disposição de arrasar o adversário. Giba acertou uma medalha em Zhekov, quase nocauteando o búlgaro. Os ataques da Bulgária, enquanto isso, paravam no bloqueio de Dante. A vantagem subiu rapidamente para seis pontos (16-10). Kaziyski, astro da Bulgária na competição, era anulado pela marcação brasileira. E Gustavo cravou o 25º ponto em 25 minutos de set.

Anderson fecha o duelo

Na terceira parcial, a Bulgária até esboçou uma reação, fazendo 3-2 logo no início, e mantendo o placar equilibrado até 13-13. Mas então o Brasil voltou a tomar o controle, liderando o marcador. Com uma desvantagem de 23-18, o adversário viu que era inútil resistir à seleção brasileira. E um toque sutil de Anderson confirmou a vitória.