| 04/11/2007 17h59min

Santos e Atlético-MG empatam na Vila

Kléber Pereira anotou os dois gols do time da casa

O Santos empatou em 2 a 2 com o Atlético-MG na tarde deste domingo na Vila Belmiro, pela 35ª rodada do Brasileirão. Os gols foram de Kléber Pereira (2) para os paulistas, Marcelo (contra) e Eduardo pelos mineiros. Com o resultado, o time da casa permanece na vice-liderança, com 59 pontos. Já os visitantes somaram 46 e ainda sonham com a Sul-Americana.

Neste domingo, o técnico santista, Wanderley Luxemburgo, cedeu às boas atuações de Pedrinho e promoveu o retorno do meia à equipe titular. Tudo corria bem para o Santos, que tinha um meio-campo envolvente e ainda contava com o apoio da torcida.

O panorama mudou completamente pouco depois. Em uma das primeiras subidas ao ataque, aos oito, o Atlético-MG contou com a ajuda de um santista para inaugurar o marcador. Éder Luis cruzou na área e o zagueiro Marcelo desviou para o gol defendido por Felipe, que substituía Fábio Costa.

Ao som de "o Santos é o time da virada", o time da casa tentou responder de imediato, mas demonstrou nervosismo. Aproveitando-se da instabilidade santista, que errava muitos passes e fracassava na estratégia de concluir de longa distância, o Atlético-MG se arriscava no ataque, principalmente pelas laterais. Coelho era arma importante do Galo, porém seu time também não chegava a ser exemplo de criatividade.

Luxemburgo resolveu dar mais ofensividade à equipe no intervalo. O Santos retornou para o segundo tempo com Vitor Júnior e Renatinho nos lugares de Dionísio e Petkovic. Sem o mesmo desespero da etapa inicial, o time da casa não demorou muito para chegar ao gol de empate.

Aos cinco minutos, Leandro Almeida fez falta em Marcos Aurélio dentro da área. O árbitro Leonardo Gaciba não hesitou e apontou a marca da cal. Kléber Pereira se apresentou para a cobrança e empatou a partida. Assim, quebrou o jejum de oito jogos sem balançar as redes.

A igualdade não conformou Luxemburgo, que promoveu nova alteração minutos depois. Wesley, pouco aproveitado no Brasileirão, substituiu Marcos Aurélio. O Santos passou a pressionar e o técnico atleticano, Leão, trocou Marcinho e Thiago Feltri por Eduardo e Marquinhos.

Mesmo assim, o Santos seguiu atacando. Aos 31 minutos, o inspirado Kléber Pereira desencantou de vez. Diante da marcação do Atlético-MG, ele girou para um lado, para outro e chutou no contrapé do goleiro Juninho. Virada do Peixe e festa na Vila Belmiro.

Mas ainda era cedo para dizer que o Santos era o time da virada, feito obtido contra o Náutico na rodada passada e em várias partidas no primeiro semestre. Aos 33, Coelho alçou a bola na área e Eduardo desviou com a cabeça: gol de empate do Galo, que perdeu Marquinhos, expulso, antes do apito final.

No próximo domingo, o Peixe visitará o Flamengo, concorrente direto por uma vaga à Libertadores. Já o Atlético-MG terá o Juventude pela frente.