| 28/10/2007 15h46min

Grosjean é campeão do Torneio de Tênis de Lyon

Francês bateu o compatriota Marc Gicquel na final

O francês Sebatian Grosjean bateu neste domingo seu compatriota Marc Gicquel por 7/6 (7-5) e 6/4 e sagrou-se campeão do Torneio de Lyon. Com a vitória, Grosjean vingou a derrota sofrida no mesmo torneio em 2005, quando o adversário havia vencido por 7/5, 1/6 e 7/6 (7-5) nas quartas-de-final da competição.

Sacando bem, Grosjean sofreu apenas um break point durante todo o jogo. Com 17 aces e 84% de aproveitamento dos pontos em seu primeiro serviço, o 81º do ranking mundial não repetia o mesmo desempenho quando tinha de receber nos games. Desta forma, o primeiro set foi para o tie-break, quando Grosjean teve mais sangue-frio e venceu por 7-5.

Na segunda parcial, Grosjean foi ainda mais agressivo, aproveitando 88% de seus pontos no primeiro saque. Com 11 aces somente neste set, o francês aproveitou uma das duas chances de quebra que teve e fechou o jogo e o campeonato por 6/4, em 1h36min de partida.