| 22/10/2007 11h54min

Federer se mantém soberano na Corrida dos Campeões

Suíço tem 1241 pontos na lista da ATP

Roger Federer foi batido por David Nalbandian neste domingo no Masters Series de Madri. Entretanto, o resultado não abalou a liderança do suíço na Corrida dos Campeões. O tenista permanece com folga na ponta com 1241 pontos, seguido pelo espanhol Rafael Nadal, com 1037, do sérvio Novak Djokovic, com 893, do russo Nikolay Davydenko, com 530, e do norte-americano Andy Roddick, com 466 pontos. Os cinco já estão confirmados na disputa da Masters Cup de novembro, em Xangai.

Com a nova lista, o chileno Fernando González ganhou esperanças de confirmar lugar na disputa da China. Quadrifinalista do Masters Series de Madri, o sul-americano manteve-se na sétima posição da corrida, com 368 pontos, sendo beneficiado pelo fato de seus principais concorrentes à vaga no último torneio do ano caírem cedo na competição. O sexto colocado da lista, David Ferrer, perdeu logo na segunda rodada, a exemplo do que também aconteceu com Tommy Haas, Tommy Robredo, James Blake, Richard Gasquet e Tomas Berdych, respectivos 8º, 9º, 10º, 11º e 12º da Corrida dos Campeões.

Campeão em Madri, David Nalbandian foi o destaque da lista. Mas mesmo tendo saltado nove posições, estacionando na 24ª colocação, o argentino deve esperar até o ano que vem para poder disputar a Masters, uma vez que seus 255 pontos conquistados até aqui não o credenciam e nem devem credenciá-lo para a disputa deste ano.

Entre os brasileiros, o melhor colocado é Flávio Saretta, dono do 135º posto, com 21 pontos, seguido de Ricardo Mello, que por sua vez tem 17 e ocupa a 147ª posição. Marcos Daniel e Gustavo Kuerten dividem a 195ª colocação, com apenas cinco pontos.