|  hmin

Caxias é campeão da Segundona Catarinense

Régis e Móises marcaram na vitória de 2 a 0 em Tijucas

O Caxias é o campeão do Campeonato Catarinense da Segunda Divisão. A conquista do histórico clube de Joinville veio quase 50 anos após o bicampeonato estadual da Primeira Divisão, em 1954/55.

O título foi obtido neste domingo, dia 8, com uma vitória fora de casa, por 2 a 0, sobre o Tiradentes, no Estádio Sebastião Vieira Peixoto, em Tijucas. No ano passado, o alvinegro foi vice da Segundona.

Os dois finalistas já haviam assegurado a vaga na elite do Catarinense 2003. Quem se juntou ao grupo foi o Lages, que bateu o Kindermann no sábado e terminou em terceiro lugar na divisão de acesso da competição estadual.

Apesar de classificados, os três times ficam no Grupo B, que não deixa de ser uma espécie de Segundona disfarçada, pois não vai contar com a presença dos principais clubes catarinenses.

Na decisão deste domingo, os dois times precisavam da vitória no tempo normal, pois a primeira partida, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, em Joinville, havia terminado empatada em 0 a 0.

Além de atuar dentro de casa, diante de sua torcida, o Tiradentes tinha a vantagem do empate somente na prorrogação, se o tempo normal terminasse em igualdade, pois realizou melhor campanha na primeira fase.

Precisando da vitória, o Caxias dominou o meio-campo e partiu com qualidade, se aproveitando da afobação do Tiradentes. Abriu o placar aos 26 minutos, com Régis, que aproveitou um cruzamento de Moisés. O Tiradentes chegou a ter várias chances para empatar, algumas claras, mas não aproveitou. A vitória foi definida aos 32 minutos do segundo tempo, com Moisés, que recebeu um passe depois de grande jogada individual de Donizete.

As informações são do Diário Catarinense.