| 06/10/2007 18h49min

Sporting atropela Vitória de Guimarães no Português

Líder do campeonato é o Porto, que tem 15 pontos

Na abertura da sétima rodada do Campeonato Português, o Sporting voltou a vencer depois de dois jogos. Jogando no estádio José Alvalade, a equipe superou o Vitória de Guimarães por 3 a 0, deixando o oponente deste sábado para trás e assumindo provisoriamente a vice-liderança da competição.

O time do brasileiro Liédson chegou aos 14 pontos, um a menos do que o Porto, que ainda joga contra o Académica no domingo. Entretanto, o Marítimo pode puxar o time para a terceira posição caso vença seu jogo. No dia 27 de outubro, o Sporting visita o Nacional.

Já o Vitória de Guimarães, que vem fazendo uma boa campanha, parou nos 12 pontos, caindo para a quarta colocação. Dependendo dos outros resultados da rodada, a equipe pode despencar na tabela de classificação. O time volta a jogar pela competição no próximo dia 27, quando encara o União Leiria.

Os gols só vieram no segundo tempo. Aos 15 minutos, Izmailov recebeu um bom passe e, dentro da área, encobriu o goleiro adversário. O meia fez seu segundo gol nove minutos depois, em um chute da entrada da área. E, em um cruzamento aos 41 minutos, Tonel subiu mais do que a zaga adversária e sacramentou o resultado.