| 28/09/2007 18h34min

Grêmio é denunciado no STJD por Gre-Nal

Árbitro citou arremesso de copo plástico e bombas no gramado do Olímpico

O árbitro Héber Roberto Lopes, que apitou o Gre-Nal de 16 de setembro, vencido pelo Grêmio por 1 a 0, relatou em sua planilha que houve arremesso de objetos e bombas ao gramado do Estádio Olímpico. O clube incorre no artigo 213, que pode resultar em perda de mando de campo por um a 10 jogos, além de multa de R$ 10 mil a R$ 200 mil. O caso será julgado na segunda-feira.

Lopes informou ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) que, em uma cobrança de escanteio aos 40 minutos do primeiro tempo, o colorado Alex foi alvo de um copo plástico contendo um "líquido desconhecido", mas que não prejudicou o lance nem acertou o jogador. Depois, no intervalo para o segundo tempo, três bombas foram jogadas no campo, tentando atingir o túnel de acesso da equipe visitante.