| 27/08/2007 20h15min

Canadá supera Uruguai na abertura da rodada do Pré-Olímpico

Canadenses venceram a partida por 95 a 88

Terceiro colocado do grupo B na primeira fase do Torneio Pré-olímpico masculino das Américas de basquete, o Canadá abriu sua participação na segunda etapa com vitória sobre o Uruguai. Depois de um jogo bastante equilibrado, os canadenses conseguiram garantir o placar de 95 a 88 (48 a 38 no primeiro tempo).

A seleção uruguaia teve a oportunidade de deixar a diferença em dois pontos no último minuto, mas acabou desperdiçando uma cesta de três. O Uruguai, principal surpresa da fase anterior do torneio, repetiu mais uma boa atuação, mas não conseguiu segurar a pressão canadense. Segunda colocada no grupo A, a seleção sul-americana sofreu sua segunda derrota no torneio.

Na primeira fase, o Uruguai havia perdido apenas para a Argentina. O Canadá também soma duas derrotas no torneio, ambas na fase anterior, uma para o Brasil e outra para os Estados Unidos.

Jessé Young foi o cestinha contra o Uruguai com 22 pontos pelo Canadá. Destaque da equipe na competição, Nicolas Mazzarino foi o principal pontuador uruguaio ao lado de Leandro Morales, ambos com 17 pontos cada.

Nesta terça, o Uruguai abre a rodada enfrentando a Venezuela, às 16h30min. O Canadá terá pela frente a Argentina, às 19 horas.