| 18/08/2007 15h52min

Sperafico é o pole da Stock em Santa Cruz do Sul

Piloto paranaense conquista sua segundo pole na temporada

Sob chuva e frio, o paranaense Rodrigo Sperafico foi o mais rápido e conquistou na manhã deste sábado a pole position para a sexta etapa da Copa Nextel Stock Car, que será disputada neste domingo, a partir das 13h, no Autódromo de Santa Cruz do Sul.

– Conseguimos apenas uma volta rápida e garantimos o primeiro lugar. A Super Classificação foi mais tranqüila porque eram somente os 10 pilotos mais rápidos e pudemos tirar proveito do bom equilíbrio do carro e garantir a pole – comentou Rodrigo.

Mais veloz no treino classificatório, Rodrigo garantiu a pole na Super Classificação, com o tempo de 1min25s852. Ele foi 91 milésimos mais rápido do que o paulista Thiago Camilo, que larga em segundo. Tarso Marques e Luciano Burti formam a segunda fila.

Sperafico é o primeiro a conquistar duas pole positions na atual temporada. Ele largou na frente na segunda etapa, em Curitiba, onde venceu de ponta a ponta. Neste domingo, ele também pode se tornar o primeiro a ganhar duas corridas neste ano. E sua confiança aumenta com o retrospecto que tem na pista gaúcha.

– Nos últimos três anos, sempre larguei entre os três primeiros. Conquistei o segundo lugar em 2005 e no ano passado, era o segundo colocado na prova, quando o carro apresentou problemas mecânicos – contou Rodrigo.

A prova deste domingo, que terá transmissão ao vivo do canal por assinatura Sportv, poderá assegurar antecipadamente as primeiras vagas aos play-offs. Além de Camilo, que lidera o campeonato com 77 pontos, Ricardo Maurício tem boas chances de se garantir matematicamente na fase decisiva. Ele é o segundo no campeonato, com 61 pontos, e partirá em sexto neste domingo.