|  hmin

Cleber Gaúcho e Juca: sacrifício recompensado com gol

O gol do Criciúma marcado aos 23 minutos do segundo tempo, no sábado, dia 23, contra o Santa Cruz, é sintomático.  O lance envolveu Cleber Gaúcho e Juca, dois jogadores que passaram as últimas 72 horas em tratamento intensivo. O volante foi eleito por todas as emissoras de rádio como o melhor da partida, enquanto o meia tem marcado gols decisivos para a equipe.

– Não sei de onde estou tirando forças, mas estou tratando com gelo, tomando injeção, fazendo de tudo para estar em campo – disse Cleber Gaúcho, depois de questionado sobre o fato de ser o destaque do jogo mesmo ao atuar novamente com o tornozelo esquerdo inchado devido a uma entorse.

Com experiência e combatividade, o volante desarmou como nunca e cadenciou o toque de bola do Criciúma. Cleber Gaúcho reconhece a tentativa de chute no lance que originou o gol do Tigre.

– A sorte é de que a bola pegou no Juca.

Na opinião do volante, o Criciúma exerceu a marcação mais perfeita em relação aos jogos fora de casa.

– Eles quase não levaram perigo ao nosso gol – completou.

Deitado numa espreguiçadeira no vestiário, o meia Juca fazia aplicação de gelo no joelho esquerdo torcido ainda na partida contra o Remo.

– Mas eu vou pra guerra em Criciúma – antecipou.

O gol de Juca foi o segundo dele em jogos do mata-mata. O primeiro abriu caminho para a goleada de 4 a 0 no Remo. Sábado, contra o Santa Cruz, Juca estava dentro da área para conferir.

– A bola estava em cima, mas botei a cabeça e saiu o gol – contou o jogador, que espera o Estádio Heriberto Hülse lotado, na terça, para mais uma vitória do Tigre.

De acordo com o médico Paulo Milioli, os dois jogadores continuarão em tratamento para buscarem condições para o jogo decisivo contra o Santa Cruz.