| 24/11/2002 17h53min

Santos bate São Paulo por 3 a 1 na Vila Belmiro

Peixe pode perder por até um gol de diferença na quinta para passar às semifinais

O primeiro jogo do clássico entre Santos e São Paulo, pelas quartas-de-final do Brasileirão, neste domingo, dia 24, terminou 3 a 1 para o Peixe. Jogando na Vila Belmiro, a equipe santista teve mais iniciativa na partida e abriu o placar aos 30 minutos, com Alberto. No final da primeira etapa o tricolor paulista chegou ao empate numa jogada individual de Kaká.

Na segunda etapa, o time comandado por Emerson Leão continuou pressionando e chegou ao segundo gol com Robinho, aos 6 minutos, num chute frontal dentro da área de Rogério Ceni. O jovem-revelação santista, Diego, ampliou aos 21. O São Paulo – time de melhor campanha na primeira fase – perde a vantagem do empate e agora precisa de vitória por dois gols de diferença na próxima quinta-feira, no Morumbi.

O vencedor do duelo paulista pega Grêmio ou Juventude nas semifinais. Caso o Santos confirme classificação, o clube gaúcho que passar levaria vantagem do empate e também de realizar a segunda partida em casa. Isso porque tanto Grêmio quanto Juventude tem melhor campanha do que o Santos.