| 23/07/2007 11h38min

Brasil vence Guatemala por 4 a 1 no futsal

Craque Falcão marcou apenas um gol na goleada "magra"

O Brasil foi muito superior na estréia, mas não conseguiu converter em quantidade numérica de gols sobre a Guatemala na estréia do futsal em Jogos Pan-Americanos. O placar ficou em 4 a 1. Era esperada uma maior diferença no placar, afinal Guatemala não tem tradição no futsal.

Os gols foram marcados por Marquinho, por Jefferson Rodrigues de Brito (o Ciço, natural de Florianópolis), e pelos atletas federados de SC que jogam na Malwee/Jaraguá – Valdin, no primeiro tempo, e Falcão, no segundo.

O gol dos adversários saiu dos pés do goleiro Carlos Merida, na metade do primeiro tempo.

A goleada fez com que o Brasil assumisse a primeira colocação do grupo A da competição. O time anfitrião igualou os três pontos do Paraguai, mas assumiu a ponta da chave por ter melhor saldo de gols do que os guaranis (3 a 1), que venceram Cuba por 2 a 1 na partida preliminar.

O próximo compromisso da seleção está marcado para as 10h15min desta terça-feira, contra os cubanos. Na partida preliminar, com início previsto para as 8h15min, a Guatemala tenta se recuperar enfrentando o Paraguai.