| 20/07/2007 17h52min

Canadá sofre para vencer o México no basquete

Mais experientes, canadenses conseguem vitória importante

A equipe da técnica Allison McNeill precisou lutar para bater o México por 74 a 63 na prorrogação, após empate de 61 a 61. O destaque do time canadense foi a veterana armadora Teresa Gabriele, de 27 anos, que anotou 22 pontos. Pelo México, a também armadora Brisa Silva foi o destaque, com 20 pontos.

O primeiro tempo, segundo informações do site Globoesporte.com, começou com as mexicanas dominando a partida e impondo seu ritmo de jogo. O México manteve a vantagem no placar até faltarem quatro minutos para o fim da primeira metade da partida, quando cedeu à boa pontaria das canadenses no tiro de três pontos, deixando a quadra em desvantagem: 29 a 24.

No segundo tempo, as mexicanas aproveitaram o baixo aproveitamento canadense nos arremessos, apanhou rebotes importantes e contou com a velocidade da armadora Brisa Silva para manter-se à frente no placar.

O time canadense assumiu a liderança do placar faltando 38s para o fim do jogo, com uma cesta de três pontos de Devon Campbell. Uma cesta da armadora Teresa Gabriele faltando três segundos para o fim do tempo regulamentar deixou o placar empatado em 61 a 61.

Na prorrogação, o Canadá fez valer o vigor físico das pivôs Amanda Brown e Jordan Adams, ganhando a maioria dos rebotes ofensivos e controlando a partida. O México pareceu ter sentido o empate no tempo normal e diminuiu o ritmo, errando bolas e convertendo apenas dois pontos no tempo extra, contra 13 pontos das canadenses.

O próximo jogo do Canadá acontece neste sábado, às 22h contra a Jamaica. Já o México enfrenta o Brasil na mesma data, às 15h30m.