| 20/07/2007 16h41min

Larissa e Juliana estão na final do vôlei de praia

Brasileiras derrotaram mexicanas por 2 sets a 0 na semifinal

Com tranqüilidade, Larissa e Juliana seguem em busca do ouro no vôlei de praia nos Jogos Pan-Americanos. Nesta sexta, as brasileiras derrotaram as mexicanas Bibiana Candelas e Mayra Garcia por 2 sets a 0 na semifinal e garantiram vaga na decisão. As parciais da partida foram 21/12 e 21/13.

Na decisão, as adversárias serão as cubanas Dalixia Fernadez e Tamara Larrea. Na outra semifinal, elas bateram as canadenses Marie Lessard e Sarah Maxwell.

As brasileiras conquistaram a quinta vitória no Pan, sem perder sequer um set. Pela primeira vez, encontraram uma dupla que freqüenta o Circuito Internacional, mas novamente venceram sem encontrar resistência.

Apesar de terem pela frente uma dupla que permanecia invicta, Larissa e Juliana não mudaram a postura das partidas anteriores e iniciaram o primeiro set forçando o saque. Em pouco tempo, as brasileiras já tinha vantagem de 12 a 3. A partir daí foi só manter o ritmo e fechar em 21 a 12.

No segundo set, Candelas e Garcia continuaram apáticas e com alto índice de erros. Inspiradas, as donas da casa permaneciam superiores e, no ataque de Larissa, abriram 6 a 1.

Conscientes da qualidade das adversárias, as mexicanas passaram a arriscar tudo no saque e chegaram a diminuir a diferença para apenas um ponto. Mas a reação parou aí. Concentradas, Larissa e Juliana fecharam a partida em 21 a 13 para explosão da torcida que compareceu à Arena de Copacabana.