| 13/11/2002 23h37min

Colorado perde por 1 a 0 e se complica

Time fecha a rodada na 24ª colocação, com 26 pontos

Nem mesmo o apoio massivo da torcida serviu para ajudar o Inter. A equipe criou oportunidades, foi valente, mas falhou no momento de colocar a bola para dentro, deixando o Beira-Rio, onde não perdia para o Cruzeiro em Brasileiros há 19 anos, com a derrota por 1 a 0. Com o resultado, o colorado fecha a rodada na 24ª posição, com 26 pontos, podendo cair para o penúltimo lugar caso o Botafogo vença o Guarani nesta quinta. A única salvação, agora, é vencer o Paysandu no domingo, em Belém, e torcer por uma combinação de outros resultados.

O Inter começou explosivo, embalado pela torcida que lotou o Beira-Rio e apoiou o time até o apito final. E não era para menos. Uma vitória poderia afastar a equipe da zona de rebaixamento, deixando para o jogo final, no Pará, um clima menos dramático. Desta forma, o colorado partiu para cima do Cruzeiro e quase abriu o placar aos dois minutos, quando Márcio apareceu de surpresa e chutou rasteiro e forte da entrada da área. O goleiro Gomes, cuja atuação foi decisiva, desviou e a bola bateu na trave esquerda antes de sair.

Três minutos mais tarde, Mahicon Librelato recebeu de Cleiton Xavier, girou e chutou cruzado. Fernando Baiano tentou tocar de carrinho para dentro, mas chegou atrasado e a bola passou em frente ao gol livre. Aos 13, Chris amparou de cabeça um cruzamento de Cássio, mas tocou por cima do gol. Pouco depois, Baiano recebeu de Librelato e, de muito longe, soltou uma bomba. Gomes espalmou para escanteio.

Preocupado em fazer logo o primeiro gol, o Inter esqueceu de cuidar da defesa. Aos 21 minutos, Fábio Júnior foi lançado e, com espaço, ganhou de Luiz Alberto na corrida. O atacante chutou da entrada da área, e desta vez foi Clemer quem espalmou para escanteio, salvando o colorado. O lance parece ter despertado o Cruzeiro para as falhas coloradas, que voltou a errar aos 23. Desta vez, porém, foi fatal. Alex cobrou falta da meia-esquerda, encontrando o zagueiro Luisão na área. Ele saltou mais do que os zagueiros do Inter e mandou de cabeça para o fundo da rede.

O gol desequilibrou o Inter. Nervosos, os jogadores passaram a errar muitos passes, rifando a bola com chutes altos e sem precisão para o ataque. Cláudio Duarte sentiu que era preciso mudar o time e voltou do intervalo com Daniel Carvalho e Chiquinho nos lugares de Márcio e Cássio, respectivamente.

As alterações deram resultado. Chiquinho mostrou, mais uma vez, que consegue ser muito mais produtivo do que Cássio. Daniel, por sua vez, chamou para si a responsabilidade de criação das jogadas, partindo para cima dos adversários e criando oportunidades para os companheiros. Mas o goleiro Gomes estava em noite inspirada, defendendo tudo. No desespero, os atacantes do Inter continuaram desperdiçando chances claras de gol. Leandrão ainda entrou em campo aos 35 minutos, no lugar de Fernando Baiano, mas não teve tempo para reverter a situação.

O último jogo do Inter em seu estádio neste Brasileirão pode ter sido também a última partida do colorado na primeira divisão, atuando em casa. A sétima derrota no Beira-Rio deixou feridas no torcedor, que agora torce por um milagre.