| 04/07/2007 18h

Atlético-MG e Flamengo empatam com gols no fim

Coelho, aos 43 finais, abriu o placar. Três minutos depois, Leonardo empatou

O Atlético-MG empatou em 1 a 1 com o Flamengo na tarde desta quarta no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, pela nona rodada do Brasileirão. Os dois gols foram anotados nos minutos finais: Coelho, de pênalti aos 43, para o Galo, e Leonardo, aos 46, para o Rubro-negro.

O Atlético chega à sua terceira partida seguida sem vitória no Brasileirão, sendo o segundo empate por 1 a 1, resultado obtido também no último sábado contra o Inter no Beira-Rio. A equipe é apenas a 12ª na classificação, com 13 pontos. Na próxima rodada, o adversário será o Grêmio, no sábado, novamente na capital mineira.

O Flamengo segue na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição com sete pontos. O próximo desafio para buscar a reabilitação também é no sábado, diante do São Paulo, no Morumbi.

O Rubro-negro ficou 18 dias parado, mas o período de treinos na capital mineira parece ter mantido o preparo físico da equipe em dia. Nos primeiros minutos, os cariocas corriam mais que o Atlético-MG, e iam mais ao ataque.

A empolgação flamenguista, no entanto, não se manteve com regularidade. Empurrado pelo bom público presente estádio, apesar do horário incomum, o Galo tocava a bola com mais objetividade. Apesar das chances criadas, o centroavante Vanderlei tropeçava nas próprias pernas ao tentar concluir. Assim, o time da casa passou a apostar nos arremates de longe.

Desfalcado de Souza, suspenso, Ney Franco adiantou Renato para o ataque, e o resultado surtiu efeito. O Flamengo não deixava o Atlético avançar e aparecia com perigo à frente. Pesava contra o Rubro-negro Leonardo, que, assim como o camisa 9 alvinegro, pouco produzia, equilibrando as coisas no Mineirão.

No segundo tempo, o técnico atleticano, Zetti, sacou Vanderlei e colocou o jovem Paulo Henrique, cujo nome era gritado no Mineirão antes do início do jogo. A partir daí, o confronto ficou mais aberto e com melhores chances para os dois lados.