| 06/11/2002 22h26min

Alvinegro perde por 2 a 0 para o Grêmio e se complica

O Figueirense se complicou na Série A do Campeonato Brasileiro ao perder por 2 a 0 para o Grêmio nesta quarta-feira, 6 de novembro, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. A quarta derrota seguida na competição aumentou a ameaça de rebaixamento. O time catarinense segue com 27 pontos e tem de somar pelo menos mais três nas duas partidas que lhe restam na primeira fase. Na próxima quarta-feira, 13, o Figueira pega o Coritiba fora de casa e, no domingo, 17, recebe o Paraná.

Foi um primeiro tempo bastante disputado, com muitas faltas e poucas chances de gol. O Figueirense teve mais posse de bola mas criou menos, enquanto o Grêmio se defendia com faltas na entrada da área e atacava sobretudo pelo lado direito, com o veloz Luís Mário.

Aos 11 minutos, Igor arrancou da direita para o meio, em diagonal, e foi derrubado na entrada da área por Ânderson Polga. Na cobrança, Thiago Gentil desperdiçou cobrando por cima do travessão.

Seis minutos depois foi a vez de o Grêmio chegar com perigo. André Luís perdeu a bola no lado direito e armou o contra-ataque do tricolor, puxado por Rodrigo Fabri. O jogador lançou na esquerda para Tinga, que de dentro da área bateu forte e obrigou Édson Bastos a desviar para escanteio.

O placar foi aberto aos 31. Luís Mário avançou pelo lado direito e cruzou para o meio da área. Rodrigo Mendes apareceu sem marcação e desviou de Édson Bastos para fazer 1 a 0.

Menos de um minuto depois, o Figueira teve grande chance de empatar . Wilson cruzou da direita; a bola desviou em Ânderson Polga e subiu alto dentro da área. Thiago Gentil pegou o rebote livre de marcação, mas finalizou errado, à esquerda de Danrlei.

A equipe gaúcha voltou a levar perigo aos 36, quando Rodrigo Mendes roubou a bola no meio-de-campo e lançou pelo alto para Luís Mário. O atacante pegou de primeira, mas mandou a bola sobre o travessão.

O time catarinense respondeu aos 43, com duas boas tentativas. Primeiro num forte chute de Igor da intermediária. Na seqüência, Selmir cabeceou perigosamente no canto direito de Danrlei.

As duas equipes voltaram sem mudanças para a etapa final. O Figueira pôs pressão logo no início, apertando a saída de bola do adversário. No entanto, de posse da bola, atacava de forma confusa. Já o Grêmio continou eficiente na marcação e evitou que Danrlei corresse grandes riscos.

Poucas chances agudas de gol foram criadas. Aos 18, Igor soltou a bomba para boa defesa de Danrlei, que desviou para a linha de fundo. Buscando reforçar o ataque, o técnico Muricy Ramalho trocou Carlinhos por William e Wilson por Renato Martins.

Mas quem marcou foi o Grêmio. Aos 35, Tinga lançou Rodrigo Fabri. O atacante ganhou na raça de Marcinho e chutou cruzado para vencer Édson Bastos.

Foi o 17º gol do artilheiro na Série A. Com o gol, Rodrigo Fabri também alcançou marca histórica no Grêmio e passou a ser o jogador do clube que mais vezes balançou as redes em campeonatos brasileiros.