| 02/11/2002 18h03min

Time perde para o Coxa no final e se afunda ainda mais

Agora é cair na realidade e esquecer de vez as pretensões de classificação. Depois de perder o Gre-Nal em casa, após cair diante do Atlético-MG no meio da semana, o Inter amargou outro fracasso neste sábado. Apresentanto um futebol muito fraco, repleto de erros de passes, o colorado perdeu no Beira-Rio por 1 a 0 para o modesto time do Coritiba – gol de Lima aos 45 minutos do segundo tempo.

Estacionado nos 25 pontos e cada vez mais perto da faixa de rebaixamento, o Inter tem agora quatro jogos (apenas um em Porto Alegre) para escapar da vertiginosa queda para a Segunda Divisão. Segundo as projeções, serão necesários 28 pontos a fim de se evitar o descenso. Ou seja, se não quiser passar pelo maior vexame de sua história, o colorado tem ainda de conquistar uma vitória no mínimo.

Mais uma vez, o time gaúcho demonstrou que não tem fôlego para ambicionar qualquer conquista no campeonato. A equipe gaúcha ainda sugeriu que poderia vencer em casa no primeiro tempo, ao criar algumas chances, todas desperdiçadas pela falta de objetividade dos atacantes. Fernando Baiano até que foi buscar jogo, para compensar seu isolamento. Librelato pecou pelo excesso de individualismo, e Fabiano jogou muito recuado, longe demais do gol adversário. A atuação apagada dos atacantes foi apenas reflexo do nervosismo de toda a equipe. Não se viram jogadas pelas laterais, e as tentativas embolaram no meio-campo. O grande destaque negativo, em termos individuais, foi Luisinho Netto. Ele não acertou nem cobrança de escanteio e dificilmente seguirá no time titular.

No final do primeiro tempo, o atacante Fávaro entrou na área em impedimento e irritou-se com a marcação do árbitro. Chutou a bola ao gol e, como já tinha cartão amarelo, acabou expulso. Porém a vantagem de contar com um jogador a mais não foi aproveitada na etapa complementar. Durante os 45 minutos finais, o Inter seguiu desperdiçando suas chances, em meio às vaias da torcida. A entrada de Chiquinho na vaga de Cleitão, desta vez, não melhorou o rendimento. Como seus outros companheiros, Chiquinho ficou na mesmice dos passes errados e do afobamento.

Por volta dos 30 minutos, o técnico Celso Roth (foto) colocou ainda Geninho e Tiago Freitas nas vagas de Fabiano e Cássio, respectivamente. Mas já era tarde. Aos 45 minutos, o Coxa armou veloz contra-ataque, facilitado pelos erros defensivos. O reserva Lima recebeu cruzamento da esquerda e, no meio do bate-rebate, achou espaço para concluir. Foi o golpe na então tíbia esperança colorada, aora sepultada. O próximo jogo é na quarta, contra o São Caetano, no Anacleto Campanella. Chiquinho está fora, pois recebeu o terceiro cartão amarelo. Carlos Miguel já voltou a treinar e deve ser titular da equipe.