| 23/03/2007 22h37min

UCS perde para Minas e se despede da Superliga

Equipe mineira irá enfrentar a Ulbra na semifinal da Superliga

A equipe do Fátima/UCS perdeu por 3 sets a 1 para o Minas, na noite desta sexta-feira, em Caxias do Sul (21/25, 23/25, 25/16 e 21/25), em 2h03min de jogo. Com o resultado, os mineiros garantiram passagem para as semifinais da Superliga Masculina de Vôlei.

As duas equipes sofreram bastante no início. O nervosismo fez com que não acertassem saque nem ataque. Até o 10º ponto, foram sete erros de saque e três de ataque em quadra.

Então Alberto do Minas foi para o saque e desequilibrou a partida. O time caxiense não conseguiu recepcionar o forte saque do central do time mineiro, que acabou fazendo a diferença no set.

No segundo set, ficou mais evidente ainda o nervosismo do time caxiense em quadra já que jogava com a obrigação de ter que vencer. Superior, o Minas deslanchou na parcial. Depois de ficar a maior parte do set atrás no marcador, a equipe caxiense esboçou uma reação, terminando o set a apenas dois pontos do adversário.

O Fátima/UCS entrou muito melhor no terceiro set. Momento em que a partida se transformou em treino de luxo para o time caxiense, que fechou com facilidade em 25 a 16.

No quarto set, o saque e o ataque potente do time do Minas novamente acabaram fazendo a diferença, que com um novo 25 a 21, decretou 2 a 0 na série melhor de três jogos. Com o resultado, os mineiros se classificaram para as semifinais da Superliga Masculina de Vôlei e enfrentarão a Ulbra de Canoas.