| 01/10/2002 22h31min

Tricolor supera por 2 a 0 o Americano-RJ

O Joinville se manteve na zona de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 0 o Americano-RJ nesta terça-feira, 1º de outubro, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho. Nem fez os dois gols do jogo. Com a vitória, o JEC chega aos 24 pontos na tabela de classificação. Na próxima rodada o tricolor enfrenta o Vila Nova, em Goiânia.

O JEC criou a primeira boa chance de gol logo aos três minutos do primeiro tempo, quando Jean Carlos desperdiçou cara-a-cara com o goleiro Brás. Já o Americano mostrou velocidade, com um trio perigoso no meio para frente: Baltazar, Luciano Viana e Pelica.

O tricolor, por sua vez, mostrava lentidão nos contra-ataques, com Michel e Nem pouco entrosados no meio-de-campo. Mas, aos 18 minutos, Nem se redimiu ao cobrar falta com perfeição para fazer 1 a 0.

O Americano tentou reagir com chutes de média e longa distância, mas parava na segurança de Marcello Flores. Descontentes com o desempenho do time e os gols pedidos, apesar do 1 a 0, a torcida tricolor vaiou o time na saída para o intervalo.

No segundo tempo, porém, o JEC voltou melhor. Mesmo sem o técnico Freitas Nascimento mudar a equipe. A equipe acertou a marcação e passou a sair com velocidade para o ataque. Aos 36 minutos, Nem ampliou em cobrança de pênalti, fazendo 2 a 0.