| 11/02/2007 18h52min

São Paulo derrota Corinthians por 3 a 1

Tricolor completou 21 jogos de invencibilidade

O São Paulo mostrou clara superioridade em campo e não encontrou grandes dificuldades para vencer neste domingo o Corinthians por 3 a 1, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista.

Motivado pela vitória sobre o Rio Claro, o Timão até iniciou bem a partida, com a velocidade de seu jovem time. Entretanto, o São Paulo colocou em prática uma forte marcação no meio-campo e resolveu o clássico com gols de Lenilson, Rogério Ceni e Leandro. Wilson descontou para a equipe do técnico Emerson Leão.

Com o resultado, o São Paulo completa 21 jogos de invencibilidade e chega a 18 pontos na classificação, ultrapassando o próprio Corinthians na classificação. Além disso, o time do Morumbi ganha ânimo extra para o início da disputa da fase de grupos da Copa Libertadores da América na quarta-feira contra o Audax Italiano, no Chile.

Desde o começo do clássico, foi possível perceber a diferença de filosofia entre os times. Cauteloso, o São Paulo preferiu ficar com maior posse de bola, enquanto o Corinthians era mais objetivo e explorava a velocidade de seu contra-ataque, assustando o adversário.

Aos poucos, o São Paulo adiantou sua marcação e passou a criar dificuldades na saída de bola do rival. Superior em campo, o Tricolor abriu o placar. Lenilson recebeu na entrada da área e bateu no canto esquerdo de Marcelo para marcar seu quarto gol em três partidas.

Mesmo com a presença de três zagueiros, a defesa do Corinthians se mostrava instável. Aos 42 minutos, o zagueiro Marquinhos falhou de forma lamentável, entregou a bola de presente para Aloísio e foi obrigado a cometer pênalti no são-paulino. Rogério Ceni cobrou com categoria e ampliou: 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Timão mudou o esquema. O atacante Jailson entrou no lugar do zagueiro Marquinhos. No entanto, o panorama da partida quase não mudou. Aos 13 minutos, Aloísio foi lançado por Lenilson nas costas da zaga e, solidário, apenas rolou no meio da área para Leandro, que marcou o terceiro dos donos da casa.

A partir de então, a torcida do São Paulo começou a divertir com gritos de “olé”. A atitude começou a irritar os corintianos. Aos 32 minutos, Magrão perdeu a cabeça e deu um pontapé em Leandro. O árbitro Paulo César de Oliveira não teve dúvidas e expulsou o camisa 11 do Timão.

No final, o Corinthians conseguiu diminuir um pouco a vantagem. Depois do cruzamento da direita, Wilson surgiu no meio da zaga são-paulina e completou de carrinho. Para finalizar, nos acréscimos, Jadilson ainda foi expulso por falta dura em Arce.

Na próxima rodada do Paulistão, no sábado de Carnaval, as duas equipes atuam fora de casa. O São Paulo vai até São José do Rio Preto para enfrentar o América, enquanto o Corinthians pega o perigoso Paulista, no estádio Jaime Cintra, em Jundiaí.