| 10/02/2007 20h26min

Palmeiras empata e chega a cinco jogos sem vencer

Time de Caio Júnior ficou no 1 a 1 com o Bragantino no Pacaembu

Passadas cinco rodadas, o Palmeiras continuar sem vencer no Campeonato Paulista. Neste sábado, o Alviverde recebeu o Bragantino no Estádio do Pacaembu – eleições para o conselho deliberativo do clube estavam acontecendo no Parque Antártica – e empatou em 1 a 1, pela oitava rodada. Com esse resultado, o Palmeiras já soma cinco partidas consecutivas sem vencer no estadual, sendo três empates e duas derrotas.

Já o time de Bragança Paulista continua como a melhor equipe do interior no torneio regional. Pelo menos até este domingo, ocupa a quarta colocação da tabela, com os mesmos 15 pontos de Corinthians e São Paulo, que fazem o clássico da rodada. O Palmeiras é o nono colocado com 11 pontos, longe da zona de classificação para as semifinais do Paulistão.

Mesmo jogando fora de seu estádio, o Palmeiras começou a partida pressionando o Bragantino. Tanto que com menos de um minuto de jogo, o meio-campista Caio fez bonita jogada na entrada da área e quase abriu o placar. Quatro minutos depois, Martinez tentou duas vezes antes de o goleiro Felipe ficar com a bola. Aos sete, o atacante Osmar ainda teve o gostinho de colocar a bola para dentro do gol, mas o assistente marcou impedimento.

Depois dessa pressão inicial do time da capital, o jogo ficou feio, com muito bate-rebate no meio-campo. Em uma dessas rebatidas, a bola sobrou no ataque do Bragantino. Aos 13 minutos do primeiro tempo, a dupla de defesa do Palmeiras fez bobagem e a bola sobrou para Everton. Dininho não perdeu a viagem e fez pênalti para o time de Bragança Paulista. Na cobrança, o lateral-direito Júlio César bateu bem. Bola para um lado, o goleiro Marcos para o outro.

Até os 30 minutos, o time do Parque Antártica continuou à mercê do Bragantino, fazendo apenas lançamentos diretos de sua defesa. Os visitantes continuavam chegando com perigo à meta do goleiro Marcos. Vendo seu time jogando mal, o técnico Caio Júnior tirou Martinez, que vinha bem na partida, e colocou Willian. Com isso, a torcida palmeirense entoou um contundente grito de “burro”.

No entanto, o Palmeiras melhorou depois da mudança e no final da primeira etapa, voltou a dominar a partida. Aos 38, depois de bom cruzamento rasteiro de Florentín, Paulo Baier perdeu gol incrível, chutando, dentro na pequena área, a bola no peito do goleiro Felipe. Mas na cobrança de escanteio do mesmo Paulo Baier, o zagueiro Edmílson empatou de cabeça.

O segundo tempo começou menos movimentado, com os dois times priorizando mais a marcação no meio-campo, chegando com pouco perigo ao ataque adversário. Tanto que os dois goleiros ficaram até os 15 minutos da etapa complementar sem efetuar nenhuma defesa importante. No final da partida, o Palmeiras pressionou muito, mas não conseguiu marcar o gol que lhe valeria a primeira rodada.