| 25/09/2002 22h32min

Time joga bem mas perde por 3 a 2 para a Ponte

O Figueirense perdeu por 3 a 2 para a Ponte Preta nesta quarta-feira, 25 de setembro, em Campinas. Com o resultado, o time catarinense permanece com 14 pontos na tabela de classificação da Série A. O Figueira volta a campo no próximo domingo, quando recebe o Gama no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

O Figueira começou bem o jogo, criando boas chances e conquistando escanteios. Mas a Macaca foi mais objetiva e abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Adrianinho cobrou falta, e Humberto marcou de cabeça. A resposta do time catarinense foi rápida: André Luís empatou aos 24, depois de cruzamento de Lino. Insatisfeito com o redimento da Ponte, o técnico Vadão trocou Humberto por Alex ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, após Selmir perder grande chance, a Macaca ampliou. Logo aos cinco minutos, Hermani aproveitou outra falha da defesa catarinense e fez 2 a 1. O terceiro gol da Ponte veio na seqüência, aos nove, com Fabrício Carvalho tocando na saída de Edson Bastos.

O Figueirense não se entregou e foi em busca do empate. Mas, apesar do gol de Thiago Gentil aos 25 e da pressão aplicada nos minutos finais, o alvinegro do Estreito não obteve sucesso.