| 15/10/2006 21h35min

Clube teme suspensão do técnico Mano Menezes

Árbitro Paulo de Godoy Bezerra entrega súmula à CBF nesta segunda

O técnico Mano Menezes é a única preocupação do Grêmio nesse começo de semana. O treinador foi expulso no sábado na partida diante do São Caetano e há o temor é de que o árbitro catarinense Paulo Henrique de Godoy Bezerra seja rigoroso ao descrever o lance que provocou a expulsão do comandante. A súmula será entregue nesta segunda na CBF.

Nesse caso, será grande o risco de suspensão de Mano na reta final do Brasileirão. Em julgamento anterior, pela expulsão contra o São Paulo, ele havia sido absolvido.

Não são totalmente claras as circunstâncias que determinaram a exclusão de Mano no jogo com o Azulão. Aos 36 minutos do segundo tempo, quando a vitória por 2 a 0 já estava consolidada, Bezerra interrompeu a partida e dirigiu-se à beira do gramado, comunicando a expulsão do técnico devido às excessivas reclamações. No primeiro tempo, a transmissão da tevê revelou um ultimato do árbitro ao treinador.

No vestiário, Mano relatou ao assessor de futebol Paulo Pelaipe que não havia reclamado do árbitro e, sim, de uma jogada errada do lateral-esquerdo Wellington.

– Ele (Bezerra) disse que era a terceira vez que eu lhe dirigia a palavra, o que era demais na sua avaliação – queixou-se Mano, denunciando o que define como autoridade exagerada das arbitragens.

O temor de Menezes é que a campanha lançada pela Comissão de Arbitragem da CBF exigindo mais rigor contra as reclamações dos treinadores provoque excessos como o de sábado.

– Treinador também participa do jogo. Se ele não faltar com o respeito, tem o direito de se manifestar – afirmou.