| 11/10/2006 23h58min

Corinthians perde e é eliminado da Sul-Americana

Timão levou 4 a 2 na Argentina, depois do empate sem gols em casa

O Corinthians perdeu para o Lanús por 4 a 2 na noite desta quarta, no Néstor Díaz Pérez na Argentina, e foi eliminado da Copa Sul-Americana 2006. No jogo de ida, o Timão empatou sem gols em São Paulo.

Nadson e Marinho marcaram os gols corintianos. Romero, Velásquez, Aguirre e Archubi liquidaram com o time brasileiro.

O Corinthians começou fulminante e deu a impressão que havia liquidado o jogo no primeiro minuto. Roger lançou, César cruzou com precisão e Nadson marcou de cabeça.  Com 1 a 0 no placar, o time brasileiro tinha tudo para cozinhar o adversário e administrar a vantagem. Porém, a marcação corintiana mostrou problemas. Leão deixou os zagueiros sem cobertura e os argentinos novamente surpreenderam com as bolas cruzadas.

Aos 15 minutos, depois de uma confusão na área, Romero mandou a bola para o fundo das redes. Um minuto depois, novo cruzamento e a virada. Velázquez marcou com facilidade e, apesar de impedido, os jogadores corintianos não reclamaram.

O Corinthians estava catatônico em campo. Em desvantagem no placar, Emerson Leão passou a reclamar com o quarto árbitro. O treinador deu orientações a Carlos Alberto e o meia respondeu com palavrões. Após a reação intempestiva, foi sacado imediatamente para dar lugar a Renato. Na saída do gramado, Carlos Alberto discutiu novamente com Leão. Ambos gritaram e trocaram impropérios até que o jogador sentou no banco de reservas e foi acalmado pelos companheiros.

Aos 35 minutos, quando o Corinthians tentava voltar a ser um time, o Lanús contra-atacou com a inteligência típica dos times argentinos. Marcelo defendeu o primeiro chute, mas Aguirre não perdoou e fez 3 a 1.

A reação não aconteceu e o time brasileiro não criou chances. Os argentinos não se acomodaram, mas o árbitro encerrou o primeiro tempo antes que o placar ficasse ainda mais favorável para os donos da casa.

Após o intervalo, o Corinthians voltou mais calmo e mostrou mais disposição. Roger levantou a bola na área e Marinho, de cabeça, recolocou a equipe brasileira no jogo.

A reação durou pouco. Magrão estragou com qualquer esperança do torcedor. O volante tentou fazer embaixadas na frente da área e entregou a bola para Archubi fazer 4 a 2 e selar a eliminação do Timão.

Nas quartas-de-final da Sul-Americana, o Lanús vai enfrentar o Pachuca, do México.