| 07/10/2006 18h08min

Em clima de coletivo, Brasil goleia o Kuwait

Time faz 4 a 0 com gols de Sobis, Robinho, Daniel Carvalho e Kaká

Em clima de coletivo, o Brasil goleou a seleção do Kuwait por 4 a 0, em amistoso realizado neste sábado na capital do país do Oriente Médio. O time do técnico Dunga esteve muito abaixo do que apresentou na vitória por 3 a 0 sobre a Argentina, mas jogou o suficiente para golear o frágil adversário. Rafael Sobis, Robinho, Daniel Carvalho e Kaká marcaram os gols da Seleção.

O amistoso serviu para comemorar os 45 anos de fundação do Kuwait Sports Clube, completados no ano passado, e como teste para a nova Seleção de Dunga, que agora soma três vitórias (Kuwait, Argentina e País de Gales) e um empate (Noruega) no comando.

Depois de um atraso de 10 minutos para começar a partida, a Seleção Brasileira nem precisou se esforçar muito para impor seu ritmo. Como se fosse um treino coletivo, o time tocava a bola com tranqüilidade e chegava como queria à área adversária. Logo aos quatro minutos, Elano criou a primeira oportunidade em cruzamento, mas Rafael Sobis errou a finalização.

Explorando as brechas pelo lado direito do campo, o Brasil perdeu ainda mais duas boas oportunidades, com Sobis e Robinho, antes de abrir o placar. Aos 17 minutos, Robinho dominou, pedalou na frente do zagueiro e rolou para Sobis, que dominou dentro da área e só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro Al Fadly.

Cinco minutos depois, Robinho voltou a criar outra boa chance, tocando para Elano, seu ex-companheiro de Santos, mas o goleiro fez boa defesa. Com muitos espaços, a Seleção perdeu uma chance incrível aos 31. O lateral Marcelo invadiu a área, bateu, Al Fadly deu rebote e Mineiro, com o gol vazio, conseguiu acertar Awad, que passava em cima da linha do gol.

Dois minutos depois, porém, o Brasil conseguiu ampliar. Em nova jogada de Robinho, o atacante recebeu na entrada da área, driblou dois adversários e finalizou. A bola desviou na zaga e tirou qualquer chance de defesa do goleiro do Kuwait. O primeiro tempo ficou nisso, o que fez Dunga lamentar o baixo número de gols na saída para o intervalo.

– O time deles não tem grande qualidade, mas dificultou e temos de melhorar – analisou o comandante, em entrevista à TV Globo.

Apesar da bronca, o Brasil pouco melhorou na etapa final e parecia mais preocupado em fazer o tempo passar mesmo com a entrada de quatro atletas – Adriano, Lucas, Daniel Carvalho e Kaká nos lugares de Marcelo, Dudu Cearense, Elano e Ronaldinho, respectivamente.

Depois de um arrastado início, a Seleção voltou a superar Al Fadly logo na primeira chance que teve. Aos oito, Kaká puxou o contra-ataque, passou para Sobis, que de calcanhar deu um lindo passe para Daniel Carvalho bater firme da entrada da área no canto direito.

Com a diferença, Dunga gastou as últimas quatro alterações permitidas (Daniel Alves, Gilberto Silva, Fred e Vagner Love nas vagas de Maicon, Mineiro, Robinho e Sobis) e o ritmo diminuiu ainda mais. Mesmo assim, o time marcou quando resolveu jogar.

Aos 32 minutos, Kaká recebeu na entrada da área, dominou, fez duas embaixadinhas, puxou a bola, passou no meio de três adversários e chutou no canto direito. A partir daí, o Brasil apenas tocou a bola, enquanto o combinado do Kuwait só criou a primeira chance aos 45, quando Ibrahim acertou a trave em cobrança de falta.