| 30/09/2006 19h07min

Barcelona vence Athletic Bilbao por 3 a 1 pelo Espanhol

O Barcelona venceu o Athletic Bilbao de virada, por 3 a 1, neste sábado, dia 30, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol. Yeste marcou para os donos da casa aos 11 minutos do primeiro tempo. Puyol deixou tudo igual aos 45. No segundo tempo, Gudjohnsen, aos 16, e Saviola, aos 32, garantiram a vitória.

Com este resultado, a equipe de Frank Rijkaard alcança a liderança isolada da competição e acompanha com atenção as partidas de Real Madrid e Valencia neste domingo. Ambas também podem alcançar os 13 pontos na classificação.

O Barcelona entrou em campo no esquema 4-3-3, mas teve problemas para atuar sem a principal referência no ataque: o camaronês Eto’o, que ficará por um longo período longe dos gramados por causa de lesão.

Além disso, o Barça cedeu algumas bolas no meio-campo. O primeiro gol do Bilbao começou justamente em uma jogada como esta, e terminou com um belo voleio de Yeste aos 11 minutos de jogo. No entanto, a equipe da casa acabou prejudicada pela expulsão do lateral Casas aos 21 minutos da etapa inicial.

O Barcelona passou então a pressionar o adversário e conseguiu empatar um pouco antes do intervalo, quando Gudjohnsen cruzou e Puyol finalizou com precisão.

O Barça iniciou o segundo tempo a toda e o espanhol Márquez logo acertou uma bola na trave adversária. Entretanto, o gol da virada veio apenas aos 15 minutos, quando Deco lançou Gudjohnsen, que fez o segundo. O terceiro saiu apenas aos 32 e foi marcado pelo argentino Saviola.

Neste domingo, a competição prossegue com: Mallorca x Villarreal, Zaragoza x Levante, La Coruña x Real Sociedad, Recreativo Huelva x Betis, Real Madrid x Atlético de Madrid, Sevilla x Getafe, Valencia x Gimnastic de Tarragona, Racing x Celta e Espanyol x Osasuna.