| 30/09/2006 16h01min

Chelsea empata, mas lidera Campeonato Inglês

Com 16 pontos, time pode ser alcançado por Manchester e Portsmouth neste domingo

O Chelsea empatou em 1 a 1 com o Aston Villa neste sábado, dia 30, e lidera o Campeonato Inglês, com 16 pontos. O gol do bicampeão foi marcado por Didier Drogba, da Costa do Marfim, logo aos três minutos de jogo. Gabriel Agbonlahor deixou tudo igual Estádio Stanford Bridge aos 45 do primeiro tempo. Nesta rodada, o Chelsea só pode ser alcançado por Manchester United e Portsmouth, ambos com 13 pontos e com partidas marcadas para este domingo.

Temporariamente, a segunda colocação é ocupada pelo Everton, que neste sábado empatou em 1 a 1 com o Manchester City, em Liverpool. O time da casa balançou a rede aos 45 minutos da etapa inicial, com Johnson, e os visitantes empataram aos 45 do segundo tempo, com Richards.

No dérbi da cidade de Londres, o Arsenal visitou o Charlton Athletic no Estádio The Valley e ganhou por 2 a 1, com dois gols do holandês Van Persie. Bent havia aberto o placar aos 21 de jogo.

Jogando em casa, o Bolton Wanderers enfrentou o Liverpool e não teve dificuldades para vencer por 2 a 0, com um gol em cada tempo. A partida teve arbitragem polêmica, mas serviu para levar o time do Reebok Stadium aos 14 pontos.

Coube ao experiente meia Gary Speed abrir o placar para os anfitriões. Aos 29 minutos de jogo, em falta duvidosa na entrada da área, o espanhol Iván Campo rolou de lado. O galês veio de trás e bateu forte, colocando no canto esquerdo da meta de Reyna. O gol veio de presente para Speed, que comemorou a marca de 750 partidas como profissional.

O próprio Iván Campo fez o segundo do Bolton, aos cinco da segunda metade. Em cruzamento da direita, ele subiu com o zagueiro Steve Finnan e cabeceou. A bola bateu no travessão, quicou claramente dentro do gol e saiu. O bandeira validou o lance corretamente.

A rodada deste sábado teve ainda: Sheffield 2x1 Middlesbrough. Também jogam neste domingo: West Ham x Reading, Blackburn x Wigan Athletic.