| 26/09/2006 19h35min

Lyon vence mais uma pelo Grupo E

Time francês lidera de forma isolada a sua chave

O Lyon derrotou nesta terça o Steaua por 3 a 0, fora de casa, e começa a surgir como o grande favorito para conquistar a primeira posição do grupo E da Liga dos Campeões. Na partida disputada no Estádio Farul, em Bucareste, a equipe francesa não teve maiores problemas para vencer o time romeno, principalmente pela boa fase dos brasileiros Fred e Juninho Pernambucano.

O Steaua iniciou o jogo animado, principalmente pelo fato de atuar diante de sua torcida e de vir de uma goleada de 4 a 1 sobre o Dínamo obtida em Kiev. No entanto, um pouco antes do intervalo o atacante brasileiro Fred marcou o primeiro, aos 43 minutos, após aproveitar uma falha do goleiro português Carlos Fernandes, que deu rebote em um chute de longa distância de Juninho.

Veio então o segundo tempo, mas a dinâmica da partida continuou a mesma e o Lyon ampliou o marcador, principalmente por contar com uma equipe que era superior nos aspectos técnico e tático. Aos dez minutos da etapa final, o meia português Tiago aproveitou uma cobrança de escanteio de Juninho Pernambucano para marcar o segundo do time da França.

A equipe francesa passou então a administrar a vantagem, guardando forças para a partida do próximo sábado contra o Sochaux pelo Campeonato Francês.

A superioridade do Lyon sobre o Steaua continuou muito grande e o terceiro gol saiu naturalmente. Após troca de passes de Juninho e Benzema, o brasileiro toca para seu companheiro de calcanhar, que apenas teve que deslocar o goleiro adversário para fazer o seu aos 44 do segundo tempo.