| 23/08/2006 22h51min

Botafogo vence e afunda Cruzeiro na crise

Mesmo com vitória fogão continua na zona de rebaixamento

Em um confronto de dois times em péssima fase, o Botafogo conseguiu um certo alívio e derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, no Maracanã, na noite desta quarta, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado pelo volante Claiton, aos 41 minutos do primeiro tempo, após jogada individual. Na etapa final, o Fogão foi melhor, mas não conseguiu ampliar a vantagem.

Com o resultado, o alvinegro carioca quebra uma série de seis jogos sem vitória (quatro empates e duas derrotas), chega a 21 pontos, salta para a 17ª posição, mas permanece na zona de rebaixamento. Já o Cruzeiro completa nove partidas sem vencer, fica com 27 pontos e pode perder a sexta posição para Figueirense, Grêmio e Vasco.

Na próxima rodada, início do segundo turno, o Fogão terá pela frente o Fortaleza, fora de casa. Um dia antes, o Cruzeiro busca quebrar a série negativa contra o São Caetano, em casa.