| 19/08/2006 20h15min

Tricolor leva gol no final e perde para o Flamengo

Renato marcou para os cariocas aos 45 do segundo tempo

Em um jogo fraco tecnicamente, como poucas chances claras de gol, o Flamengo conseguiu marcar no final da partida, com Renato, e venceu o Grêmio por 1 a 0 na noite deste sábado no Maracanã. Com a derrota, o Tricolor segue com 26 pontos, na oitava posição do Brasileirão.

São Caetano e Vasco, que jogam amanhã, são os únicos que podem ultrapassar os gaúchos nessa rodada. Os cariocas, no entanto, precisam golear o Santos na Vila Belmiro. O Flamengo fica em 12º, com 22 pontos.

O próximo jogo do Grêmio é contra o Fortaleza, às 20h30min da próxima quinta, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. O Flamengo enfrenta o São Caetano às 22h de quarta no Anacleto Campanella.

O Flamengo iniciou a partida marcando forte, no campo de defesa do Grêmio e dificultando a saída tricolor. Até os 15 minutos, reteve a posse de bola em seu campo de ataque, mas sem efetividade. Só a partir daí, o Grêmio conseguiu equilibrar as ações ofensivas. Aos 20, a primeira boa jogada gaúcha: Rafinha tabelou com Tcheco pela direita, invadiu a área e cruzou para o meio, obrigando a zaga flamenguista a colocar para escanteio.

A resposta carioca veio aos 28 com Renato Augusto. O lateral driblou três na direita e cruzou rasteiro, procurando Sávio. O goleiro gremista Marcelo, no entanto, saiu bem do gol e se antecipou ao atacante.

No minuto seguinte, o Grêmio criou sua melhor chance na primeira etapa. Jeovânio encontrou Rafinha na ponta direita, que recuou a bola para Tcheco. O meia, jogador mais consciente da equipe gremista, manteve a boa média de passes certos e encontrou a cabeça de Hugo dentro da área. Marcado, ele cabeceou por cima.

As últimas duas finalizações perigosas antes do intervalo foram flamenguistas. Um chute rasteiro de Sávio aos 32, defendido por Marcelo, e outro de Renato Augusto, aos 40, que cruzou a área gaúcha.

O jogo caiu em qualidade no segundo tempo. Jogadores abusaram das faltas, e o árbitro Sérgio da Silva Carvalho, do Distrito Federal, não economizou nos cartões. Wellington, pelo Grêmio, aos 27 minutos, e Obina, pelo Flamengo, aos 35, foram expulsos depois de levarem dois amarelos.

Além do gol carioca, chances claras foram duas: aos 28, depois de um bate-rebate na área gremista, Obina chutou rasteiro, e Patrício afastou para escanteio. No contra-ataque, Hugo recebeu na intermediária, avançou pelo meio, fintou um zagueiro do Flamengo e bateu da entrada da área por cima.

Quando o ponto fora era praticamente certo para o Grêmio, já aos 45 minutos, Renato recebeu, dentro da área gremista, uma metida pelo meio. A zaga errou na linha de impedimento e deixou o lateral cara-a-cara com o goleiro Marcelo, que saiu mal, furou em bola e facilitou a vida do flamenguista. O jogador só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.