| 23/07/2006 20h19min

Colorado empata sem gols com o Botafogo no Beira-Rio

Abel Braga poupou titulares para a partida de quinta contra o Libertad

Focado na partida da próxima quinta contra o Libertad, pelas semifinais da Copa Libertadores, o Inter enfrentou o Botafogo com um time de reservas no início da noite deste domingo, no Beira-Rio, e não conseguiu sair do 0 a 0. Com o resultado, o colorado chega aos 25 pontos e fica em terceiro na tabela, com quatro pontos a menos do que o líder São Paulo, que bateu a Ponte Preta em Campinas.

Se analisado pela atuação do primeiro tempo, o empate em casa poderia até ser considerado lucrativo. O Botafogo começou melhor e dominou por completo o meio-campo a partir da saída de Perdigão, aos 16 minutos. O volante foi atingido por uma bolada violenta no rosto pouco antes e ficou com a visão prejudicada. O jovem Ramon, o substituto, demorou a se achar em campo.

Enquanto o desentrosado Inter abusava dos passes errados, o time de Cuca tratava de ganhar campo e rondar perigosamente a área de Renan. Capitão e cérebro do time, o ex-colorado Claiton abastecia com freqüência os atacantes Reinaldo e Dodô. Ruy e Júnior César jogavam livres pelas alas. Este chegou a acertar o travessão de Renan, aos 43 minutos.

– Está tudo desarrumado, mas dá para melhorar – analisou Abel ao término do primeiro tempo, antes de se dirigir para o vestiário.

Mas ao que parece as orientações do treinador não foram compreendidas pelos jogadores colorados. O Botafogo seguiu melhor e quase abriu o placar aos quatro minutos, com Zé Roberto, e aos sete, com Reinaldo. Renan salvou o Inter. O panorama só foi se modificar mesmo a partir da entrada de Mossoró no lugar do pouco participativo Adriano, aos 17 minutos.

Ousado e habilidoso, Mossoró abriu a defesa botafoguense. Seria ele o nome do jogo, não fosse a atuação milagrosa do goleiro reserva Max, que havia substituído Lopes no intervalo. Ele salvou pelo menos quatro gols feitos. O primeiro deles aos 17, defendendo uma cabeçada de Rentería. As cabeçadas de Índio, aos 18, de Ediglê, aos 32, e de Ceará, aos 33, também esbarraram no goleiro. Numa delas, ele se atirou para o chão e tirou em cima da linha. Guardadas as proporções, o lance lembrou a antológica defesa do inglês Gordon Banks em uma cabeçada de Pelé, na Copa do Mundo de 1970.

O Inter seguiu insistindo, mas foi o Botafogo que teve a chance de matar a partida. Aos 40, Dodô tabelou com Wando e recebeu livre na área. Mas o artilheiro do Brasileirão, com nove gols, pegou mal da bola e mandou por cima. O lance deixou claro que as redes do Beira-Rio não seriam mesmo balançadas na noite fria de domingo.