| 02/07/2006 17h56min

Avaí leva segunda vaga catarinense na Copa do Brasil

Leão derrotou o Joinville por 2 a 0 neste domingo na Ressacada

O Avaí conquistou a segunda vaga de Santa Catarina na Copa do Brasil de 2007 com a vitória deste domingo, por 2 a 0, sobre o Joinville, na Ressacada. Os gols foram marcados pelo zagueiro Rogério Prateat e pelo atacante Fábio Bala.

Nas outras duas partidas pela Seletiva, o Joinville venceu a primeira, e o Avaí, a segunda, levando a a decisão para a terceira. A primeira vaga do Estado já era do Figueirense, campeão catarinense.

A forte marcação deixou o jogo travado no primeiro tempo, com pouco espaço e muitos erros de passe de ambos os times. Assim, os gols só apareceram no segundo tempo. Aos 10 minutos, Carlinhos cruzou da direita e Rogério Prateat cabeceou, desviando para o gol do ex-avaiano Gilmar.

O JEC partiu em busca do empate e, dois minutos depois, tomou o contra-ataque que definiu o placar. Fábio Bala recebeu pelo meio, avançou pela direita e quando entrou na área chutou cruzado, no canto direito.

O Joinville chegou a ter a oportunidade de descontar com Rodrigo Ninja e Marco Aurélio, mas não conseguiu ultrapassar a defesa avaiana.