| 14/06/2006 14h56min

Tunísia evita derrota e empata no final com a Arábia Saudita

Jaidi garantiu a igualdade para a equipe ser a única africana a não perder na estréia

Considerada uma das seleções mais fracas da Copa do Mundo da Alemanha, a Arábia Saudita esteve perto da vitória, mas cedeu o empate nos acréscimos do segundo tempo à Tunísia, que teve de comemorar o placar de 2 a 2, nesta quarta, no Allianz Arena de Munique.

Nos acréscimos do segundo tempo, Jaziri avançou pela direita e cruzou para a área, na cabeça de Jaidi, que não desperdiçou. Pouco antes, aos 39, o experiente atacante Al-Jaber, que tem 33 anos e disputa seu quarto Mundial, marcou um gol em seu quarto minuto em campo num rápido contra-ataque e deixou o time comandado pelo técnico brasileiro Marcos Paquetá perto da vitória, o que acabou não se concretizando. No primeiro tempo, Jaziri abriu o placar para os tunisianos e Al-Kahtani empatou para os sauditas após o intervalo.

Antes do final eletrizante, o jogo foi dividido em dois tempos distintos. A Tunísia teve o domínio do primeiro, mas fez apenas um gol e perdeu a oportunidade de definir a contagem antes do intervalo O gol saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Namouchi colocou a falta na área, Tukar e Al-Montashari bateram cabeça e a bola sobriou limpa para Jaziri, que pegou de voleio e acertou o canto esquerdo de Zaid.

O autor do gol tunisiano, inclusive, destacou-se com seus toques rápidos e criatividade no ataque. Antes de inaugurar o placar, Jaziri já havia sofrido um pênalti não marcado e feito jogadas individuais de efeito. Ainda antes do intervalo, criou uma boa chance desperdiçada por Chikhaoui e acabou fazendo o cruzamento para o empate nos acréscimos.

Na segunda etapa, a Tunísia se acomodou e permitiu que a Arábia Súdita crescesse em volume e esboçasse uma pressão em busca do empate. Jaziri era o único que mantinha o ritmo do primeiro tempo, mas sua atuação começou a ser ofuscada pela de Noor, da Arábia Saudita, que participou diretamente da jogada que culminou no empate.

Aos 11 minutos, o atacante saudita foi lançado pela direita, avançou com liberdade e cruzou para Al Kahtani completar de primeira após ganhar na corrida dos zagueiros: 1 a 1 e comemoração ao estilo saudita, com os jogadores ajoelhados em direção à cidade sagrada de Meca. Mas sabiam eles que mais tarde a seleção saudita estaria perto dos três pontos e ficaria decepcionada com o empate tunisiano no último minuto.

O resultado deixa as duas equipes com um ponto na segunda colocação do Grupo H, atrás da Espanha e na frente da Ucrânia. No dia 19 de junho, ambas voltam a campo. A Tunísia encara a Espanha, enquanto a Arábia Saudita enfrenta a Ucrânia, em Hamburgo. A tendência é que a briga das seleções sejam com a Ucrânia pelo segundo lugar.