| 02/06/2006 19h04min

Angola perde de virada para a Turquia, por 3 a 2

Amistoso foi realizado na Holanda, em Sittard

A seleção de Angola conheceu nesta sexta mais uma derrota na preparação para a sua participação inédita em uma Copa do Mundo. Em seu último amistoso antes de estrear no Mundial da Alemanha, os Palancas Negras perderam por 3 a 2 para a Turquia, de virada, em jogo realizado na cidade holandesa de Sittard. Os angolanos saíram na frente do placar com um gol do atacante Fabrice Akwa, marcado aos 31 minutos do primeiro tempo. A virada turca veio no segundo tempo: o atacante Necati Ates, do Galatasaray, empatou o jogo aos 8 minutos, e o meia Nihat, novo reforço do Villarreal, fez 2 a 1 aos 26 minutos.

A seleção africana ainda conseguiu empatar o jogo novamente com um gol de Arsenio Love, aos 38 minutos do segundo tempo. No entanto, o alívio durou pouco tempo, já que no minuto seguinte o atacante Halil Altintop, do Kaiserslautern, determinou a vitória da Turquia por 3 a 2. Em cinco amistosos disputados contra seleções oficiais em 2006, a seleção de Angola só conseguiu duas vitórias, contra as inexpressivas Mauritânia (5 a 1) e Lesoto (3 a 1). Antes, os angolanos já haviam sido derrotados por 1 a 0 pela Coréia do Sul, em março, e por 2 a 0 pela Argentina, na última terça-feira.

Agora, os Palancas se concentram para a estréia na Alemanha, marcada para o próximo dia 11 de junho. Será quando os africanos irão enfrentar Portugal, na cidade de Colônia, na primeira rodada do Grupo D.