| 30/05/2006 17h23min

Seleção Brasileira passeia e faz 8 a 0 no Lucerna

Atacantes Adriano e Ronaldo marcaram dois gols cada no amistoso

Como era esperado, combinado de Lucerna não ofereceu nenhuma resistência e a Seleção Brasileira aplicou 8 a 0 em seu primeiro amistoso oficial preparatório para a Copa do Mundo da Alemanha. A partida disputada no estádio St. Jakob Park, na cidade suíça de Basiléia, teve ritmo e coletivo com uniforme oficial e poderia ter terminado com um placar ainda maior.

No primeiro tempo, os brasileiros começaram devagar, mas dominaram e marcaram três gols com facilidade. Kaká, destaque do jogo, marcou um e deu passes para Adriano e Ronaldo deixarem suas marcas. O atacante do Real Madrid, inclusive, mostrou estar totalmente recuperado da lesão que o deixou longe dos gramados por quase dois meses.

O Brasil voltou ensonado do intervalo e viu o Lucerna esboçar ataques por 10 minutos. Porém, Ronaldo e Lúcio marcaram dois gols no intervalo de três minutos, e o Brasil voltou a controlar a partida e ditar de quanto seria a goleada. Com o jogo ganho e a certeza de que a possibilidade de vexame estava afastada, o técnico Carlos Alberto Parreira fez sete alterações e viu Juninho Pernambucano marcar de falta o sexto. Robinho, outro que entrou no segundo tempo, marcou o sétimo com um chute forte de fora da área.

O atacante Adriano encerrou a conta aos 39 minutos, após receber dentro da área, livrar-se do zagueiro e bater no canto do goleiro Greco.