| 28/05/2006 16h19min

Equador perde para a Macedônia em amistoso

Seleção sul-americana acumula seis derrotas na preparação

Depois de um empate com a Colômbia, na última quinta, a seleção do Equador foi derrotada, de virada, por 2 a 1 pela Macedônia, em seu último amistoso antes da Copa do Mundo da Alemanha. O confronto foi disputado no Estádio Coliseo Alfonso Pereze, na cidade espanhola de Getafe, onde o time está concentrado.

Nos últimos amistosos, os equatorianos acumulam um saldo de seis derrotas, uma vitória e um empate. Além dos colombianos, o Equador perdeu para Polônia por 3 a 0, de Senegal por 2 a 1, de Uganda também por 2 a 1, pelo Barcelona de Guayaquil por 4 a 1 e do Japão, de 1 a 0. A única vitória foi sobre Honduras, por 1 a 0.

O Equador inaugurou o marcador aos 25 minutos do primeiro tempo, com o atacante Carlos Tenorio. No entanto, apenas três minutos depois, Maznov igualou para a Macedônia, que não se classificou para o Mundial 2006. Aos 28 minutos da etapa complementar, Mitreski, de pênalti, virou e definiu a vitória. Na Alemanha, o Equador fará sua segunda participação em Copas. A estréia foi em 2002, quando não passou da primeira fase, com derrotas para Itália e México e uma única vitória, em cima da Croácia.

Em outro amistoso desta tarde, Estônia e Turquia, duas seleções que não irão ao torneio, ficaram no empate por 1 a 1. Unal abriu o placar para os turcos aos 8 do segundo tempo. Ebola empatou aos 40 minutos da etapa final.