| 08/04/2006 09h00min

Cimed treina em BH para finais da Superliga

Time catarinense enfrenta o Minas neste domingo, às 20h

A Cimed treina neste sábado à tarde na Arena Telemig, em Belo Horizonte, para o primeiro confronto do play-off decisivo (melhor de cinco partidas) da final da Superliga Masculina de Vôlei. As duas equipes se enfrentam no domingo, a partir das 20h, com transmissão ao vivo da Sportv.

Garantido na final há 10 dias - fechou a série contra o São Bernardo (SP) no dia 29 de março em 3 jogos a 0 – a Cimed está pronta para o desafio em Belo Horizonte:

– Eles são os favoritos e têm a vantagem de poder decidir a série em casa, mas já provamos que temos condições de vencer. Acredito num confronto muito equilibrado, onde a tranqüilidade e equilíbrio serão fatores importantes para quem quiser vencer – avalia o técnico Renan Dal Zotto.

Nos dois confrontos entre Cimed e Minas pela atual Superliga, cada equipe venceu uma vez. No turno, em Florianópolis, o time catarinense levou a melhor por 3 sets a 2. Em Poços de Caldas (MG), pelo returno, foi a vez dos mineiros vencerem em cinco sets.

Enquanto a Cimed é estreante na Superliga, o Minas busca o quarto título da Superliga – venceu nas temporadas 99/00, 00/01 e 01/02.

Para chegar à final, o Minas teve de superar uma verdadeira guerra contra a Unisul (SC). A equipe venceu três jogos e perdeu dois. A classificação para a final só foi obtida na última quinta, com uma vitória por 3 sets a 2.

A equipe mineira fez a melhor campanha na fase classificatória, enquanto a Cimed foi a segunda melhor. Ao longo da competição, o Minas conquistou 23 vitórias e teve sete derrotas. Já a Cimed venceu 20 partidas e perdeu sete.