| 23/03/2006 00h06min

Vitória vence Santa Cruz e fica com a vaga

No clássico regional, o Vitória levou a melhor e bateu o Santa Cruz por 3 a 2 na noite desta quarta, no Barradão, e garantiu uma vaga nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Agora, o time baiano enfrenta o vencedor do jogo entre Cruzeiro e CRB na próxima fase.

Logo aos 12 minutos, Thiago Gentil abriu o placar para os pernambucanos. Nove minutos depois, o Vitória se recuperou e empatou a partida, com Fábio. Aos 35, Mendes fez o gol da virada: 2 a 1 para o Vitória. Ainda no final da primeira etapa, aos 47, Carlinhos Paulista conseguiu igualar novamente para o Santa Cruz.

Naquele momento, o empate em 2 a 2 levava a decisão da vaga para a disputa de pênaltis. Contudo, o Tricolor passou a frente do placar logo aos nove minutos da segunda etapa, com Mendes marcando pela segunda vez.

A partir daí, mesmo com a vantagem numérica dos baianos, o Santa Cruz passou a precisar de apenas mais um gol para passar às oitavas. O time pernambucano, então, passou a pressionar para alcançar o resultado, mas esbarrou na forte marcação do Vitória, que segurou o placar até o final e garantiu a classificação.