| 22/03/2006 23h44min

Tevez garante vitória do Corinthians sobre o Tigres

Time paulista assumiu a vice-liderança ao lado do Universidad Católica

Uma vitória com a cara do Corinthians. Em noite que teve pênalti perdido, duas bolas do adversário acertando o travessão e muito sofrimento, o Alvinegro espantou o medo de uma catástrofe total e venceu o Tigres por 1 a 0 na noite desta quarta, no Pacaembu, pela quarta rodada da Copa Libertadores da América.

Com a vitória magra, o Timão mantém as esperanças de classificação, assume o segundo lugar do Grupo 4, com sete pontos, e deixa os mexicanos em terceiro, com um ponto a menos. A liderança é do Universidad Católica, do Chile, que tem os mesmos sete pontos, mas um saldo de gols melhor (dois contra zero).

De quebra, o atual campeão brasileiro ainda chegou a um acerto verbal com o técnico Paulo César Gusmão, do Cruzeiro, para ser o novo treinador da equipe. Nesta quarta, o time foi dirigido pelo interino Ademar Braga.

O triunfo encerrou a série de três derrotas e quatro jogos sem vencer, a maior da era MSI, e veio justamente dos pés do badalado atacante argentino Carlitos Tevez, contratado por mais de US$ 22 milhões pela parceira. Atuando no sacrifício, o argentino foi o destaque do time, protagonizando as frustrações e a alegria da equipe.

No primeiro tempo, o torcedor do Corinthians sofreu nos primeiros minutos. Os mexicanos perderam três chances consecutivas e Tevez ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti, aos nove. O alívio só veio aos 27. Em jogada individual na entrada da área, o argentino bateu forte no canto direito e abriu o placar.

Na etapa final, o time da casa passou a cadenciar o jogo, isolou os dois atacantes e sofreu com os cruzamentos seguidos em sua área. O campeão brasileiro só ameaçou aos 27, com uma cabeçada na trave de Gustavo Nery e que teve o revide em seguida com a finalização de Mendoza no travessão.

Na próxima rodada, o Corinthians faz o duelo dos líderes contra o Universidad Católica, em Santiago, em 6 de abril. A quinta rodada será completada em 11 de abril com o jogo entre Tigres e Deportivo Cali, na Colômbia. Antes disso, o Timão terá pela frente o clássico contra o Palmeiras, neste domingo, pelo Paulistão.