| 04/03/2006 17h52min

Figueira goleia o Marinheiro por 5 a 1

Gols do alvinegro foram de Thiago Silvy, Fininho e Cícero, que fez três

De volta ao Orlando Scarpelli, o Figueirense não teve nenhuma dificuldade para golear o Marcílio dias por 5 a 1 neste sábado, dia 4, pela abertura do returno da segunda fase do Campeonato Catarinense.

Os gols do time da casa, que saiu da lanterna do Grupo C e parou na terceira posição com 4 pontos, foram de Thiago Silvy, o estreante Fininho e da grande figura da tarde, Cícero, que marcou três vezes.

Logo com 1 minuto de jogo, Fininho fez grande jogada pelo lado esquerdo e rolou a bola para Cícero. O alvinegro olhou para a área e cruzou na altura da marca do pênalti. Lá, estava Thiago Silvy, que cabeceou sem chances para o goleiro Rudi.

Numa saída de bola errada por parte da zaga do Marcílio Dias, aos 11 minutos, a bola acabou sobrando para Cícero, dentro da grande área, no lado esquerdo. Mesmo chutando errado, em direção ao chão, a bola entrou devagar.

Aos 28 minutos, a defesa do MD parou em linha, Carlos Alberto acreditou, correu, alcançou o lançamento e cruzou para a área, rasteiro. Dentro da área estava Fininho, que fez o gol.

Aos 35, o Marinheiro ficou ainda mais vulnerável, já que o atacante Cleiton Carreta levou o segundo cartão amarelo (o primeiro tinha sido 10 minutos antes) e foi expulso.

Três minutos depois, Cícero recebeu um bom passe, dentro da grande área, mas teve de chutar duas vezes para fazer. No primeiro chute, o goleiro defendeu, mas deu rebote, e então o atleta aproveitou.

No segundo tempo, o marcílio voltou mais fechado, defendendo-se como podia, já que estava com um a menos. Já o Figueira voltou mais displicente, descansado com o placar de 3 a 0.

Mas, aos 12 minutos, num jogada de contra-ataque, em cruzamento rasteiro da esquerda, Daniel se antecipou ao goleiro Andrey e marcou. O goleiro foi criticado pela torcida, porque teria saído mal do gol.

Menos de um minuto depois, Samir fugiu pela ponta direita e cruzou a meia altura. Schwenck tentou alcançar, não conseguiu, mas Cícero veio de trás, de peixinho, e completou.

Aos 24 minutos, Schwenck pegou o rebote de um chute de longa distância de Flávio. Quando foi chutar no gol, acabou derrubado pelo zagueirão Torres. Schwenck mesmo bateu, mas para fora, à esquerda de Rudi.