| 08/02/2006 23h44min

Colorado vence o Gaúcho e garante classificação

Time de Abel fez 2 a 0 e chegou aos 19 pontos no Gauchão

O Inter está garantido na próxima fase do Gauchão de 2006. Nesta quarta, o time de Abel Braga foi até o Estádio Vermelhão da Serra, em Passo Fundo, e fez 2 a 0 no Gaúcho assegurando uma das vagas no grupo 1 da competição. Os dois gols da partida foram marcados por Léo, na segunda etapa.

Com a vitória, o Inter chegou aos 19 pontos ganhos na primeira fase do Gauchão.

O time do Gaúcho dominou o primeiro tempo de jogo. Com uma forte marcação em cima dos jogadores do Inter, a equipe de Passo Fundo conseguiu anular as principais jogadas do Colorado.

A única vez que o time da Capital conseguiu chegar perto do gol defendido por Alencar foi através de uma cobrança de falta feita pelo zagueiro João Guilherme, no início do confronto. O tiro passou à direita e assustou os torcedores do time da casa.

Aos 21 minutos, o lateral Chiquinho cruzou e Alencar tirou de soco. No lance ele bateu de cabeça com Ari, quebrou dois dentes e sofreu um leve afundamento de malar. O goleiro permaneceu em campo até o final da primeira etapa, mas não resistiu às dores e saiu no intervalo dando lugar a Giovani.

A equipe comandada por Celso Freitas perdeu diversas oportunidades para abrir o marcador nos primeiros 45 minutos de jogo. Aos seis minutos, Aírton levantou a bola para o lateral João Paulo. Ele dominou no peito e chutou por cima da meta de Marcelo.

As bolas altas cruzavam a meta do colorado a todo instante. Em dois lances na seqüência o Inter escapou por muito pouco. Aos 15 minutos, o zagueiro Ricardo cabeceou uma bola que foi alçada por Itamar e o jovem Marcelo praticou uma grande defesa, mandando para escanteio. Depois da cobrança, o centroavante Ricardo Gomes desviou no primeiro pau e a bola passou raspando o poste.

Aos 28, João Guilherme errou o chute e a bola se ofereceu para Aírton na frente de Marcelo. O meia passou pelo goleiro, mas acabou ficando sem ângulo para o arremate e perdeu o gol.

O técnico Abel Braga tirou o lateral Chiquinho e colocou o atacante Ricardo de Jesus no intervalo da partida. Com a alteração, Jorge Wagner foi cumprir a função de ala pela esquerda e melhorou muito o rendimento da equipe.

Aos 6 minutos aconteceu o primeiro gol. Jorge Wagner cobra curto o escanteio para Ari. O ala-direita levanta, a zaga afasta parcialmente e a bola vai de encontro ao atacante Léo, que da entrada da área acerta um potente chute no ângulo da meta do Gaúcho.

O gol deu a tranqüilidade necessária para a equipe do Inter tocar a bola. Em mais um levantamento de Jorge Wagner quase saiu o segundo gol. O jogador cobrou uma falta da direita, a bola passou por todo mundo e quase surpreendeu o goleiro. No susto, ele deu um tapa na bola que explodiu no rosto de Índio e saiu pela linha de fundo.

O lance mais polêmico da partida aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo. O lateral-direito João Paulo ergueu uma bola na área do Inter. O zagueiro Éder escorou e Ricardo Gomes chutou no travessão. A bola picou em cima da linha e voltou para as mãos de Marcelo. Os jogadores do time do Gaúcho reclamaram muito, mas a arbitragem não validou o que seria o primeiro gol do time da casa.

O atacante Léo marcou mais uma vez aos 27 minutos. Ricardo de Jesus deu um belo toque de calcanhar para Ari. O lateral foi com força até o fundo e cruzou para o meio da área onde estava o centroavante. O jogador teve apenas o trabalho de tocar para o fundo das redes e correr para o abraço com os companheiros.

A última chance da partida foi da equipe do interior. Itamar pegou uma bola na esquerda, deixou Daniel Marques e Álvaro batidos e chutou para mais uma ótima defesa de Marcelo.

No próximo domingo o Inter enfrenta o 15 de Novembro  no Estádio Sady Schmidt, em Campo Bom. A partida tem início às 16h.