| 05/02/2006 21h27min

Leão faz 6 a 0 no Guarani na estréia de Vagner Benazzi

A estréia do técnico Vagner Benazzi no Avaí não poderia ser melhor. Jogando diante da torcida avaiana, o treinador viu o time dominar completamente o jogo contra o Guarani, neste domingo, na Ressacada, e converter o domínio em gols.

No final, a goleada de 6 a 0 deixou a equipe com 10 pontos no Grupo A e bem mais perto da classificação para a próxima fase do Campeonato Catarinense.

O treinador estreante teve apenas dois dias para treinar e já mexeu no time. Promoveu a volta de Marcos Basílio, colocou o volante Jorge Luiz na lateral esquerda e dois armadores no meio-de-campo (Fabinho e Ferdinando).

Com as mudanças, queria uma chegada mais agressiva ao ataque e conseguiu. Logo aos 12 minutos, no primeiro grande lance de perigo, o volante Vinícius escapou da direita e tentou o chute; a bola não saiu forte, mas foi suficiente para enganar o goleiro Daivison depois de tocar o solo e ter a trajetória desviada.

Dez minutos depois, o Leão teve a chance do segundo gol, quando Fábio Bala invadiu a área do Guarani e foi derrubado pelo zagueiro Monteiro. O árbitro Célio Amorim marcou o pênalti, Fábio Oliveira cobrou e o goleiro Daivison defendeu, evitando o segundo gol.

A chance da redenção veio aos 34 minutos. Fábio Bala ganhou da defesa do Guarani na velocidade e deixou Fábio Oliveira na cara do gol. Aí, não teve vacilo e o artilheiro marcou o segundo gol do Leão.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Vinícius recebeu de Fabinho e arriscou novamente. Um petardo que encontrou o caminho do gol, ampliando a vantagem. Três minutos depois, Fábio Oliveira aproveitou uma falha da defesa e marcou o quarto gol, o quinto dele na competição.

A torcida ainda comemorava quando veio o quinto gol, aos 19 minutos: bola levantada na área, Fernando subiu mais alto que a defesa e cabeceou para o gol. Fábio Bala ainda teve tempo de fazer o sexto, em um contra-ataque, aos 33 minutos, selando a goleada avaiana.