| 19/09/2005 22h54min

Turquia vence Uruguai e avança no Mundial Sub-17

A Turquia está classificada para a próxima fase do Mundial Sub-17, que está sendo disputado no Peru. Na noite desta segunda, os turcos bateram o Uruguai por 3 a 2 em uma das partidas mais emocionantes da competição até o momento.

Com o resultado, a Turquia chegou aos seis pontos e irá disputar a liderança do Grupo B na última rodada com o México, que também nesta segunda bateu a Austrália por 3 a 0. Os mexicanos levam vantagem no saldo de gols – cinco contra dois.

Deniz Vilmaz abriu o placar para a Turquia, aos 12 minutos do primeiro tempo. Aos 28, Murat Duruer marcou contra e deixou tudo igual. Elias Figueroa virou para o Uruguai, dois minutos depois. Na segunda etapa, Ozgurcan Ozcan, aos 35, e Tevfik Kose, aos 39, deram a vitória para os turcos.

Em outra partida do dia, a China protagonizou a grande surpresa da rodada ao derrotar o Peru, dono da casa, por 1 a 0. Zhouxiang Deng, aos 13 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol da partida. Com o resultado, a seleção asiática chegou aos quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo A.